|
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni per la vendita di prodotti e beni destinati al consumo finale; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e di vendita. Sono direttamente impegnati nelle attività di vendita assistendo, informando e consigliando i clienti sugli acquisti. | | | assistere la clientela (servire, gestire i reclami, etc.) |
| | acquistare materiali o prodotti |
| | consegnare e/o ritirare la merce |
| | curare i rapporti con i fornitori |
| | gestire o controllare la cassa |
| | emettere o controllare fatture o ricevute fiscali |
| | pianificare le strategie di vendita e definire i prezzi |
| | gestire il magazzino (acquisire ed evadere gli ordinativi, fare l'inventario,controllare le bolle d'accompagnamento, etc.) |
| | compilare registri |
| | curare i rapporti con gli istituti bancari |
| | selezionare, gestire e/o coordinare il personale |
| | visitare o partecipare a fiere |
|
|